国産加工食品のハムを測定しました!
リ ン パ 系 | 神 経 系 | 血 液 循 環 系 | ア レ ル ギ | 系 | 臓 器 の 変 性 | 内 分 泌 系 | 脳 | |
Yさん基本値 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
丸大食品 うす塩デリシャスハム | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
日本ハム 彩りキッチン ロースハム | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Iさん基本値 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
丸大食品 うす塩デリシャスハム | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 |
日本ハム 彩りキッチン ロースハム | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
(48~52の範囲は、50の範疇の中庸です。赤印は病的な気を現します。)
【測定結果】
今週は、週刊新潮に掲載された、食べてはいけない「国産食品」の中から、「ハム」を4名様の気をお借りし測定しました。一つ目は、「丸大食品 うす塩デリシャスハム」です。①亜硝酸ナトリウム(発色剤)②ソルビン酸・ソルビン酸カリウム(保存料)③リン酸塩(結着剤)3つの添加物が含まれています。Y様I様共に、元々の気の状態が、オール50!と最良の気の方です。Y様は、オール50と安心な数値ですが、I様は、全て45と病的な数値が並び、他2名様は、共に中庸の数値はありますが、1名様は病的数値が2ヶ所、もう1名様は4ヶ所表れ、臓器の変性は、お二人共に高め数値となりました。二つ目は、「日本ハム 彩りキッチン ロースハム」です。こちらは、②ソルビン酸・ソルビン酸カリウム(保存料)の添加物が含まれていないものです。Y様I様共にオール50!と安心の数値に、他1名様は50が5ヶ所、中庸が1ヶ所と安心な数値に、内分泌系のみ病的な数値が表れ、もう1名様も50と中庸の数値が並び安定しており、血液循環系だけが1ポイント低めに表れました。添加物の組み合わせによって起こる相乗毒性により、DNA損傷物質の産出や、過剰摂取によって、成人病や腎臓疾患を引き起こす可能性もあるそう。毎日の生活の中で、添加物を全く摂取せず生活する事は難しいですが、消費者がリスクある食品を身体に取り込まないよう、自衛することも大切だと感じました。ソルビン酸・ソルビン酸カリウム(保存料)の添加物を含んでいない日本ハムさんは、「当社のブランドマークの入った市販品に関しましては、商品設計上、使用する必要がない、と判断したためソルビン酸は使っておりません」と雑誌にコメントされています。日本ハムさんの企業姿勢通りの測定結果に「本物の会社と商品に出会えた!!」と病床の田村も大喜び。食べてみたいから届けて!と言っておりました。
毎週動画を楽しみにされている皆様、ご心配をお掛けし申し訳御座居ません。先週に引き続き、田村が腰痛のリハビリで不在の為、測定会のみ行いました。
皆様も、何か気になるものが御座いましたら、土曜会までお持ち下さいませ。EAV測定受付は13時前後、ショールームです。