国産加工食品のハムを測定しました!

国産加工食品のハムを測定しました!

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
Yさん基本値 50 50 50 50 50 50 50
丸大食品 うす塩デリシャスハム 50 50 50 50 50 50 50
日本ハム 彩りキッチン ロースハム 50 50 50 50 50 50 50
Iさん基本値 50 50 50 50 50 50 50
丸大食品 うす塩デリシャスハム 45 45 45 45 45 45 45
日本ハム 彩りキッチン ロースハム 50 50 50 50 50 50 50

(48~52の範囲は、50の範疇の中庸です。赤印は病的な気を現します。)

【測定結果】
今週は、週刊新潮に掲載された、食べてはいけない「国産食品」の中から、「ハム」を4名様の気をお借りし測定しました。一つ目は、「丸大食品 うす塩デリシャスハム」です。①亜硝酸ナトリウム(発色剤)②ソルビン酸・ソルビン酸カリウム(保存料)③リン酸塩(結着剤)3つの添加物が含まれています。Y様I様共に、元々の気の状態が、オール50!と最良の気の方です。Y様は、オール50と安心な数値ですが、I様は、全て45と病的な数値が並び、他2名様は、共に中庸の数値はありますが、1名様は病的数値が2ヶ所、もう1名様は4ヶ所表れ、臓器の変性は、お二人共に高め数値となりました。二つ目は、「日本ハム 彩りキッチン ロースハム」です。こちらは、②ソルビン酸・ソルビン酸カリウム(保存料)の添加物が含まれていないものです。Y様I様共にオール50!と安心の数値に、他1名様は50が5ヶ所、中庸が1ヶ所と安心な数値に、内分泌系のみ病的な数値が表れ、もう1名様も50と中庸の数値が並び安定しており、血液循環系だけが1ポイント低めに表れました。添加物の組み合わせによって起こる相乗毒性により、DNA損傷物質の産出や、過剰摂取によって、成人病や腎臓疾患を引き起こす可能性もあるそう。毎日の生活の中で、添加物を全く摂取せず生活する事は難しいですが、消費者がリスクある食品を身体に取り込まないよう、自衛することも大切だと感じました。ソルビン酸・ソルビン酸カリウム(保存料)の添加物を含んでいない日本ハムさんは、「当社のブランドマークの入った市販品に関しましては、商品設計上、使用する必要がない、と判断したためソルビン酸は使っておりません」と雑誌にコメントされています。日本ハムさんの企業姿勢通りの測定結果に「本物の会社と商品に出会えた!!」と病床の田村も大喜び。食べてみたいから届けて!と言っておりました。

毎週動画を楽しみにされている皆様、ご心配をお掛けし申し訳御座居ません。先週に引き続き、田村が腰痛のリハビリで不在の為、測定会のみ行いました。

皆様も、何か気になるものが御座いましたら、土曜会までお持ち下さいませ。EAV測定受付は13時前後、ショールームです。