低温スチーム野菜を測定しました!(11/12測定)

低温スチーム野菜を測定しました!

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
Hさん基本値 55 48 54 55 55 56 55
大根 170g 50 50 50 50 50 50 50
人参 170g 50 50 50 50 50 50 50
Fさん基本値 58 58 58 59 60 56 57
大根 170g 50 50 50 50 50 50 50
人参 170g 50 50 50 50 50 50 50

【測定結果】
田村の友人の弁護士さんが、飛騨で農業を手掛け始めました。今回はその「まんま農場」で作っている「低温スチーム野菜」を測定しました。飛騨で育った有機肥料・減農薬野菜を中心に、土にこだわっている農家の野菜を使用。これを50℃で洗うことで鮮度がよみがえり、エグミやアクが取れ、甘みやうま味がアップします。さらに低温でスチームすることで、旨味やビタミンを損なうことなく、より甘み・食感・香りもアップさせた野菜。測定結果は文句なしのオール50。火が通っているのでそのまま食べることも出来るし、50℃以下のお湯で温めて食べるとか、調理時間短縮にも便利。一人暮らしの繊維質不足や共働きの方の強い味方ですね!

【トピック】
☆当日12日のサタデープラスの情報です。よく、「1日1万歩歩くと健康によい」と言われますが、足踏みする度に足の裏を通る血管を圧迫し、血中の赤血球を潰してしまい、血液の成分「ヘモグロビン」を破壊するので、貧血のリスクが高くなるのだそうです。
1日8000歩で、その中に早歩きが20%含まれているのが病気にならない理想的な歩き方とのことです。この日、会が終わった後に大騒ぎ。5秒で痛みが取れる方法を開発した後藤克夫先生。世界28ヶ国、4万人が体験。とにかく簡単。田村も思わず、“早く来てよ……、7月から苦しんでいたんですよ。”と言ったら、“世界を回って帰ってきたばかりなんです”、と。来週もいらっしゃって下さいます。痛みがある人は、ご参加ください。

☆今週も田村節をお楽しみ下さい。
11/12田村節