プレミアムクオリティコアの水素水を測定しました!
リ ン パ 系 | 神 経 系 | 血 液 循 環 系 | ア レ ル ギ | 系 | 臓 器 の 変 性 | 内 分 泌 系 | 脳 | |
Kさん基本値 | 55 | 59 | 60 | 58 | 62 | 61 | 61 |
①四谷の水道水 | 29 | 33 | 36 | 20 | 25 | 46 | 40 |
①+プレミアムクオリティコア | 55 | 46 | 50 | 55 | 60 | 58 | 59 |
Aさん基本値 | 52 | 59 | 58 | 58 | 48 | 58 | 54 |
①四谷の水道水 | 39 | 40 | 41 | 32 | 35 | 26 | 30 |
①+プレミアムクオリティコア | 48 | 41 | 40 | 40 | 43 | 40 | 39 |
【測定結果】
桜も満開になり、入学式、入社式と新生活を応援しているようですね。
ここ数年、新聞、雑誌、TVで何かと話題の水素水。身体に疲れが溜まらない、酸化を防ぎ老化を防ぐなど、皆さんもお聞きになったことがあるのでは?今週はプレミアムクオリティコアという水素を発生させるマグネシュームの棒を測定しました。エイトスターのエルセ水は中庸でオール50の為、数値が良くなってしまう予測ができるので、プレミアムクオリティコアを、あえて四ツ谷の水道水で使用してみました。数値が悪いのが少し改善しましたが、期待したほどの結果にはなりませんでした。理由は、おおもとの水が悪いから。その水の中に水素が発生していると考えると、元水が良ければ問題は無い、と考えられます。飲み水にもお風呂にも水素発生の決定版。水素水を詰めた水ではなく、マグネシウムの棒を入れた時から水に水素が発生する。一番効果的な水素水の作り方なのだそうです。プレミアムクオリティコアをお使いになりたい方は次号季刊誌に記載されていますので、参考にして下さいね。
【トピック】
土曜会では25年前からEAV測定器を使い身体に良いものをチェックしています。その中でも長岡式酵素玄米は、玄米が酵素化した最高のものの一つです。高橋信次さんが上の世界から降ろされた作り方で、お婆さんが噛まずに丸のみしても消化してくれる酵素玄米です。田村自身も双子の育児中、離乳食作りの際、酵素玄米に水を入れてミキサーにかけ、味噌漉しで1回漉し、さらに細かくミキシングして、紅茶濾しを通して、ミルクを混ぜ、双子に与えていました。お蔭で二人とも風邪一つ引かなかったとのこと。専用圧力鍋の中で太陽のおおもとのスパークが起こるので、糖化することなく炊きあがり、4日後から完全酵素化します。特別な炊き方が必要です。講師の新井郭之先生は日本を始め、ニューヨーク、サンフランシスコでも講習をされていますが、エイトスターでも4ヶ月に1度、炊き方講習会を行っていますのでご試食しながら体験することができます。次回は8/5(土)です。詳しくは太陽の家HPをご覧ください。
☆今週も田村節をお楽しみ下さい。 4/1田村節。