「Nu Verus(ニューヴェラス)」三度目の測定をしました!(3/7測定)

「Nu Verus(ニューヴェラス)」三度目の測定をしました!

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
Sさん基本値 50 48 50 50 50 50 50
「Nu Verus(ニューヴェラス)」(1回分) 50 50 50 50 48 50 50
Nさん基本値 50 50 49 48 50 48 51
「Nu Verus(ニューヴェラス)」(1回分) 50 50 49 48 50 48 51
Nさん基本値 50 50 50 50 50 50 50
「Nu Verus(ニューヴェラス)」(1回分) 50 50 50 50 50 50 50

【測定結果】
先々週から測定している抗酸化サプリメント「Nu Verus」。先週予告した通り、今週はよく振ってからキャップ1杯分を測定してみたところ、測定者5人全員がオール50になりました。個人的に摂っている方は、ご安心下さい。素晴らしい製品です。こういう製品を探して始まった土曜会。現在は、80種類を越える製品を「たか・され倶楽部」として、紹介しています。今回の「Nu Verus」ニューベラスは、個人からの測定委託だったので、たか・され倶楽部で扱うことにはなりません。ご参考まで……。

【トピック】
☆酵素の第一人者、鶴見隆史先生から、「高速ジューサーでは酵素が壊れてしまうけれど、低速では生きているので、スロージューサーで作ったジュースを飲むと酵素がたくさん摂れる」というお話を聞き、田村も早速スロージューサーを購入しました。数年前は何万もしたものが、ネットで調べると8000円くらい。

作ってみて、野菜の水分の少なさに驚いたそうです。ジューサーからはジュースと搾りカスが別々に出てくるのだそうですが、どんどん出てくる搾りカスに対して、ジュースはチョロチョロ。リンゴ、大根、人参、レンコンで作ったそうですが、コップ一杯のジュースを作ると、みそ汁に2回入れても食べきれないほど搾りカスが出るそうです。この搾りカスは繊維質なので、カレーやハンバーグに入れれば身体に良いそうですが、鶴見先生の推薦は、黒酢と醤油で味付けして摂る、でした。田村は、ほとんど汁のない味噌汁にして食べたそうです。
毎日は、無理って。終った後、ジューサー内に繊維が詰まるので手入れが大変。新鮮な野菜が近くで売っていなければ続かないし色々大変ですが、味は格別だそうです。

酵素を蓄える為には、必須のジューサー。鶴見先生にお会いして改めて感じた酵素の重要さ。田村は今、次号季刊誌用に酵素と腸内細菌のことを執筆終了。たった17日間で起った奇跡のような共時性の内容だそうです。5月上旬発行の次号をどうぞお楽しみに!!

☆今日も田村節をお楽しみください。
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