EAVの詳細に関しては用語集の三番目に表示されております。
https://www.eightstar.co.jp/glossary/
7/27の測定品は・・・・・
「ウィンナー」と「IHプロテクター」です。
リ ン パ 系 | 神 経 系 | 血 液 循 環 系 | ア レ ル ギ | 系 | 臓 器 の 変 性 | 内 分 泌 系 | 脳 | |
I様(女性) | 48 | 48 | 48 | 52 | 53 | 52 | 56 |
ファミマ あらびきウィンナー | 48 | 48 | 48 | 49 | 48 | 47 | 48 |
IHプロテクターなし 茹でウィンナー | 44 | 44 | 44 | 43 | 44 | 43 | 48 |
IHプロテクターあり 茹でウィンナー | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
K様(女性) | 54 | 54 | 54 | 55 | 55 | 48 | 52 |
ファミマ あらびきウィンナー | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 |
IHプロテクターなし 茹でウィンナー | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 |
IHプロテクターあり 茹でウィンナー | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
T様(女性) | 47 | 47 | 52 | 48 | 52 | 47 | 52 |
ファミマ あらびきウィンナー | 48 | 50 | 47 | 48 | 48 | 50 | 50 |
IHプロテクターなし 茹でウィンナー | 45 | 45 | 45 | 39 | 45 | 52 | 52 |
IHプロテクターあり 茹でウィンナー | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
【測定結果】
夏本番の暑さが始まり調理をするのも大変な時期になって参りました。巷では惣菜や冷凍食品を電子レ
ンジで温めて食する、もしくは全て電子レンジでの調理という事が多くなってきているようです。電子
レンジの波動の悪さは、再三にわたり田村が警鐘を鳴らしております。電子レンジが当たり前の現在、
次にIH(誘導加熱)式電磁調理器が当たり前の調理時の加熱方法となってきました。高層マンションや最
新の住宅ではほとんどIH式調理器が使用されているようです。そこで、今回の7月最後の土曜会のテー
マは「IHプロテクター」です。ウィンナーをIHプロテクター無し、IHプロテクター有り、でそれぞれ調
理して計測をしました。
今回はエイトスターをお持ちでは無いお三方I様(女性)、K様(女性)とT様(女性)の気をお借りしました
。結果は上記の通りです。
最初にI様(女性)。EAV48~52が中庸の数値から見ると臓器の変性で53、脳で56と頭が少しお疲れの様です。田村曰く、今の環境では大体の大人は55~60のストレスの状態になってしまいます。問題の無い数値ですが、脳がストレスを感じている状態になっています。気を付けて、と。まずはウィンナーだけを
測定。47~49の数値でした。このウィンナーを「IHプロテクター」を使用せず、IH調理器の上に鍋を置
き茹でてみました。結果は脳の48以外は病的な数値が並んでしまいました。これには田村もびっくり。
今まで、IHを使っていたけど、こんなに数値が悪いんだね。電子レンジは捨てたけど、まさかIHがこん
なに悪いとは、と田村。今度はIH調理器の上に「IHプロテクター」を敷き、ウィンナーを鍋で茹でまし
た。結果はEAVオール50を測定しました。「IHプロテクター」を敷いて調理すると安心してお召し上が
り頂けます。
次にK様(女性)です。48~55の若干高めの気の数値を測定。まず、ウィンナーだけを計測しました。EAV
オール48と中庸の範囲でしたが、IH調理器で茹でたところ、オール45と病的な数値になってしまいまし
た。この結果を見て、IHは酷い波動だね。毎日こんなに酷い気の食べ物を摂り入れてたら病気になっち
ゃうよね。もしかして、これが原因かな、と笑いながら田村。「IHプロテクター」を使用して茹でたウ
ィンナーを計測してみたところ、前出のI様同様にEAVオール50でした。K様も安心してお召し上がり頂
けます。
最後にT様(女性)。47~52の気をお持ちの女性です。3ヶ所で47の数値がでましたが、中庸の数値から1
ポイントマイナスなので問題は無いと田村。まずウィンナーを測ってみました。47~50の数値を測定し
ました。これを「IHプロテクター」無しで茹でてみると、内分泌系と脳では52でしたが、他は39、45と
病的な気を測定してしまいました。最後に「IHプロテクター」を敷いて茹でたウィンナーを計測してみ
ました。EAVオール50ではありませんでしたが、48~50の中庸の数値を測定しました。
最後に、「IHプロテクター」をご紹介させて頂きます。今回のテーマ「IHプロテクター」の外観は黒い
ゴム状の薄い円形をしています。誘導加熱(Induction Heater=IH)方式による電磁調理器は、強力な交
流渦電流により鍋そのものからも電磁波が発生し、水の分子構造破壊と共に食材の栄養や生体情報は消え去ってしまいます。電磁波による水の構造破壊をセラミックスによる量子作用で守り、ビタミン・ミ
ネラル・酵素といった栄養と生体情報を9割以上温存できます。またトップ・プレートの傷や焦げ付き
防止にもなります。使用方法は斑点模様の入っている面を上にしてIHコンロの中央に乗せて使用。注意
事項としまして、オールメタル対応IH及び、ラジエントヒーター(電熱式)にはご利用頂けません。材質
はシリコン樹脂とセラミックス、連続耐熱温度300℃、寸法は厚み4mm、外径22cm、重量約200gです。近日中に「たか・され俱楽部」及びエイトスターのショールームでお取扱いをすべく準備をしています。
ご期待下さいませ。
注意:「レンジプロテクター」と「IHプロテクター」は外観が全く同じ黒いゴム状の円形の薄いマット
タイプですが、電子レンジ用とIH式電磁調理器とでは用途が違いますので、兼用は出来ません。
田村追記:IHがこんなに悪いのか、と驚いてしまいました。が、実はすでにオール50になるスイスダイ
ヤモンドという製品名の鍋・フランパンを使っていることに気付きました。季刊誌42号(2005.9.9)~51
号(2007.12.9)に掲載されていますので、ご参照下さい。
※以前は「たか・され俱楽部」でお取扱いしておりましたが、現在は終了しております。ご了承くださ
い。尚、スイスダイヤモンドはネットショッピング、百貨店でお求めいただけます。
スイスダイヤモンドのHPは以下のアドレスでご覧いただけます。
http://swissdiamond.jp/
今週も御参加、御視聴いただきまして有難う御座居ました。
土曜会のEAV測定は13時から、3点までお測りいただけます。
測定ご希望の方は、13時30分までに1階ショールームのカウンターへお越しください。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
今週も田村節をお楽しみください☆
https://youtu.be/6Y4GWZ2tvwE
☆土曜会では当日撮影をしているため、お客様が映る場合がございます。ご了承下さい