EAVの詳細に関しては用語集の三番目に表示されております。
https://www.eightstar.co.jp/glossary/
8/3の測定品は・・・・・
「吉野家 缶詰」と「癒しの音楽」です。
リ ン パ 系 | 神 経 系 | 血 液 循 環 系 | ア レ ル ギ | 系 | 臓 器 の 変 性 | 内 分 泌 系 | 脳 | |
T様(女性) | 48 | 52 | 50 | 52 | 51 | 48 | 54 |
吉野屋缶飯 牛丼 | 30 | 30 | 30 | 33 | 33 | 33 | 30 |
吉野屋缶飯 豚丼 | 30 | 28 | 25 | 35 | 33 | 20 | 30 |
吉野屋缶飯 焼塩さば丼 | 30 | 24 | 20 | 20 | 30 | 30 | 30 |
癒しの音楽CD vol.1 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 | 48 |
M様(男性) | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
吉野屋缶飯 牛丼 | 35 | 35 | 44 | 40 | 35 | 34 | 44 |
吉野屋缶飯 豚丼 | 48 | 44 | 40 | 20 | 30 | 25 | 30 |
吉野屋缶飯 焼塩さば丼 | 40 | 39 | 18 | 30 | 30 | 30 | 38 |
写真 伊藤章句品 鯖缶(水煮) | 50 | 50 | 49 | 50 | 50 | 50 | 49 |
癒しの音楽CD Vol.1 | 49 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
【測定結果】
令和元年8月1週目の土曜会テーマは「吉野屋 缶飯」と「癒しの音楽Vol.1(CD)」です。「吉野屋缶飯」は今年5月31日に吉野屋公式通販ショップで販売開始されました。
味は牛丼、豚丼、焼鳥丼、牛焼肉丼、豚生姜焼丼、焼塩さば丼の6種類あります。各160g、6缶で税込4,860円(810円/缶)です。
各種丼なので、缶の中は上部に具材、下部には「金のいぶき」というご飯が敷いてあります。賞味期限は3年です。
非常食に牛丼が……!が、コンセプト。常温保存OK、お召し上がりの際は湯せんで約10分温めると美味しくお召し上がり頂ける様です。
次に「癒しの音楽Vol.1(CD)」です。
こちらは「たか・され俱楽部」でも取扱いを始めた「レンジプロテクター」「IHプロテタクター」の会社が出しているものです。
このCDは自然界音響にチャクラ周波数7音源とソルフェジオ周波数(528Hz)を合成した究極のリラクゼーションCDとの事です。
税込2,300円で、楽天のネットショップでお求め頂けます。
今回はエイトスターをお持ちでは無いT様(女性)、とエイトスターをお持ちのM様(男性)の御二方の気をお借りしました。結果は上記の通りです。
最初にT様(女性)。基本値が90と言う気の通りが良い女性です。脳が54と2ポイント高いですが、問題は無い範囲です。
脳のストレスに気を付けて下さい。他は48~52の数値だから問題無いでしょう、と田村。
今週のテーマ「吉野屋 缶飯」牛丼、豚丼、焼塩さば丼の3種類を計測しました。
予想外の病的な数値が測定されました。田村曰く、吉野屋の牛丼はEAV50だから安心して薦めていたのに、この数値は物凄くショックです。
吉野屋の創業者は、砂糖を使わずに玉ねぎを使って自然の甘味を出していたけど、この缶詰は砂糖を使っている。
他にも何か良くないものが入っているのでしょう。とてもショックです、と。
次に「癒しの音楽Vol.1(CD)」を計測してみました。EAVオール48の中庸の数値でした。リラックスして聴く事ができるCDですね。
次にM様(男性)です。基本値99とかなり気の通りが良い男性です。EAVオール50の安定した気をお持ちです。
3種類の「吉野屋 缶飯」を計測してみました。前出のT様同様に病的な赤い数値が並んでしまいました。
田村は残念そうに、どうしてこんなにひどい数字が並ぶのかな。牛丼はEAV50の数値なのにどうして缶詰はこんなになるのか。
非常食とは言え、この数字を見たら食べる気がしなくなるよね、と。
次に「癒しの音楽Vol.1(CD)」を計測してみました。リンパ系で49でしたが、他は50と言う中庸の数値を測定しました。M様も安心して聞く事ができます。
最後に、缶詰について少し調べてみました。安全・衛生面で缶詰、びん詰、レトルト食品は、空気、水、細菌等が絶対に入らない様に密封し、
中身は完全に加熱殺菌してあります。食中毒の原因になる恐れは有りません。もちろん、殺菌料や保存料等の食品添加物は使用していません。
缶詰(水産物、農産物、畜肉類、調理類等)の殺菌には一般的に「レトルト(高圧釜)」により、120℃以上で4分間以上高温高圧殺菌を行っています。
添加物についても、「容器包装詰加圧加熱殺菌食品」には保存料、殺菌料を使用してはならない事が、食品衛生法で定められています。
公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会のHPを参考に致しました。
http://www.jca-can.or.jp/
当然、吉野屋もこの衛生法で作っているのでしょうから、すべての缶詰食品が、こんな数値になるのでしょうね。
非常食とはいえ……。言葉になりませんが、“食品の気”など、それこそ気にしない食品会社ばかりなんでしょうね。(田村)
今週も御参加、御視聴いただきまして有難う御座居ました。
土曜会のEAV測定は13時から、3点までお測り致します。
測定ご希望の方は、13時30分までに1階ショールームのカウンターへお越しください。
皆様のご参加を、心よりお待ちしております。
今週も田村節をお楽しみください☆
https://youtu.be/kTL1D3HFz2M
☆土曜会では当日撮影をしているため、お客様が映る場合がございます。ご了承下さい