「五島手延あごだしうどんスープ」を測定しました!

EAVの詳細に関しては用語集の三番目に表示されております。

   https://www.eightstar.co.jp/glossary/

 

9/8日の測定品は・・・・・

「五島手延あごだしうどんスープ」を測定しました!

リ ン パ 系 神 経 系 血 液 循 環 系 ア レ ル ギ | 系 臓 器 の 変 性 内 分 泌 系
 N様 57 55 57 55 58 58 60
五島手延べうどんスープ(粉末) 50 50 50 48 52 50 50
五島手延べうどんつゆ 50 50 50 50 50 50 50
粉末つゆの素うどんスープ(ヒガシマル) 45 34 38 23 40 40 40
めんつゆ(ヤマキ) 47 29 35 27 20 19 35
 O様 50 50 50 50 50 50 50
五島手延べうどんスープ(粉末) 50 50 50 50 50 50 50
五島手延べうどんつゆ 50 50 50 50 50 50 50
粉末つゆの素うどんスープ(ヒガシマル) 46 39 41 45 45 42 42
めんつゆ(ヤマキ) 45 45 45 45 35 20 25
 K様 51 50 52 51 54 49 50
五島手延べうどんスープ(粉末) 50 50 50 50 50 50 50
五島手延べうどんつゆ 50 50 50 50 50 50 50
粉末つゆの素うどんスープ(ヒガシマル) 50 50 50 50 50 40 35
めんつゆ(ヤマキ) 43 40 40 20 20 24 36

 

【測定結果】

今週は、エイトスターの人気商品『あごうどん』を作っている、ますだ製麺さんの『五島手延あごだしうどんスープ』を測定しました。

三百年の昔から、 各家庭でうどんを作り、 うどんを主食としている五島列島。 特産品として島興しの事業を展開する折、 健康に良いものとして作られたのが 「あご」 入りうどんです。

「あご」 とは飛び魚のことで、油がのり過ぎない体長十数cmのものだけを厳選し、 自然乾燥した後、粉末状にしてうどん粉にまぜます。 そこに選りすぐった自然塩(EAV測定でほぼ50)と地元特産のヤブツバキ油を使用。

体調が悪い時でも、 すっきりお腹に納まって、 気が満ちてくる『あごうどん』 薬効のような働きをするので、いざという時の体力回復に最適。 病人食ばかりか、常備食にお薦めです!

そんな、身体に優しく厳選材料で作られた、あごうどんにぴったりなのが、『五島手延べあごだしうどんスープ』です。 粉末タイプと、4倍希釈のつゆを測定しました。

今回はダイヤをお持ちでないNさん、Kさん、そして基本値がオール50のOさんの気をお借りしました。 『うどんつゆ(4倍希釈)』は、なんと皆様、安心安全のオール50! 『うどんスープ(粉末)』もN様は中庸の範囲。他のお二人はオール50という結果となりました。 これには田村も「流石、美味しくて良い物を作っているね。素晴らしい!」と大絶賛。

一方で、比較対象として測定した粉末つゆの素うどんスープと、めんつゆ(2倍希釈)では、K様はリンパ系から臓器の変性までは50が並びましたが、3名様とも10代から40代という、病的な値が出てしまいました。

「精一杯作ったとしても、“気”を理解して作ったものと、なにも知らず作ったものでは、EAVの値が全く違う」とは田村。

毎日のお食事は、自然治癒力を高める最高のエネルギー、オール50のものを口にしたいですね。

美味しくて身体に良い「あごうどんとつゆ」、皆様も是非ご賞味ください! あごうどんは、ショールームでも販売しております。

 

あごうどん (200g、2人前)×4袋 1,280円(税込)

http://taka-sare-club.shop-pro.jp/?pid=33934392

ますだ製麺オンラインショップ

http://masudaseimen.shop24.makeshop.jp/

気になる物がございましたら、土曜会までお持ちください。 毎週土曜日、13時~1階ショールームにて測定致します。

今週も田村節をお楽しみください☆

https://youtu.be/L0LG2denj3I